Ветер северный

Светлана Коренева
Ветер северный
тучу раскручивал, заваливал на бок,
заворачивал на восток,
разваливал -
валом валила чёрная вата,
рвался, трещал, на ходу распарывался
                града мешок!..

Ветер со свистом свивал воронки из пыли
вихри крутил, завывал,
низко нёс по траве крылья или вверх
серым столбом взмывал…

Вдруг - улёгся,
утихомирился,
ласковый, как щенок,
и гроза  -  мимо!
Градом и ливнем
грозя огнём синим,
туча пошла на восток,

громко катилась за горизонт громами...
и
открывалась прекрасная панорама –
синяя даль!...

Ясный обзор с обрыва у меня под ногами
изумлял,
 вызывая восторг!