Звезды

Илона Тотолдина
               "Есть причина, по которой ты выбрал то,
               что с тобой сейчас происходит. Держись,
               пройди через это наилучшим образом,
               и в скором времени ты поймешь эту причину".
                Ричард Бах


Гласит легенда: если на планете
Родится человек, то вот тогда
На темном небе в звездно-млечном свете
Внезапно вспыхнет новая звезда.

Вселенная недаром зажигает
На темном небе чудо-огоньки:
Твою судьбу они определяют,
Указывая путь, как маячки.

И в верном понимании прогнозов
Сокрыт секрет, а он довольно прост:
Гармония  с собой и миром – проза,
Но без нее не ярок  жизни холст!

Что звезды? Как и люди - не бессмертны.
И нужно каждым часом дорожить,
Светить во тьме активно - не инертно.
Иначе для чего вообще светить?