Мисс Очарованье

Виолетта Гусакова
В тиши наставшей слышен шепоток…
Сегодня в классе конкурс – «Мисс Очарованье».
И ожидают дамы юные признанья
И ленту золотую. И цветок.

Вот Лена – очевидная звезда.
Кокетлива и царственна, легка, красива,
И как посмотрит томно, подмигнёт игриво –
Все «рыцари» у ног её всегда.

А чуть вдали собравшейся толпы
Стояла девочка. Печальна, одинока.
Куда ей – серой, неказистой, невысокой!..
Глупы здесь и бессмысленны мечты…

Но ей хотелось думать, как она
И Рыцарь Класса – милый, белокурый Вася –
Стоят вдвоём… Затем они кружатся в вальсе…
Что тут скрывать – безумно влюблена!

И любит так давно… Уже шесть лет…
Шесть лет… Но безнадёжно. Вася – рыцарь Лены.
Её он выберет сегодня, несомненно.
Мечтать не надо… это больно… нет!..

Услышала, как Вася произнёс
В звенящей тишине принцессы имя – Лена…
И  встал Василий с розой прямо на колено…
Из серых глаз – поток из горьких слёз…

Все пары расходились танцевать…
И тихо плакала, безудержно девчонка,
Стояла в полном одиночестве в сторонке…
Она хотела спрятаться, сбежать,

Не видеть только б этого всего…
Уйти… Забыть… Но так ведь просто не забудешь,
Когда того, кто равнодушен, крепко любишь…
Но знала, что она – не для него…

Вдруг – положили руку на плечо…
Девчонка вздрогнула и резко обернулась.
То был Сергей. С недоуменьем отшатнулась…
А он обнял… На ухо горячо

Ей прошептал: «Прошу тебя, не плачь!
Давно хотел тебе сказать… Одно признанье…
Неважно всё… Моя ты Мисс Очарованье!»
Девчонки сердце вдруг пустилось вскачь…

С щеки стекла последняя слеза.
Прижалась к парню. И они кружились в вальсе.
Она, Сергей. Теперь ей всё равно, с кем Вася…
С ней карие Сергеевы глаза.

09.02.2012 год.