Захотелось застрелиться

Михал Юрич
Захотелось застрелиться
Душным летним вечерком
Только как же объясниться
У ворот потом с Петром?
Что постыло и обрыдло
Всё – совсем не аргумент
Вроде в жизни не был быдлом
И пока не импотент
За державу мол обидно –
Это полная фигня!
Что просветов там не видно
То ж пустая болтовня
Что же выбрать за причину?
Может что любовь прошла
Из-за эдакой кручины
ДушА выход не нашла
Только это для мужчины
Оправданье «так себе»
Из-за бабы ствол в морщины?
Засмеют ведь нА небе
И отправят в преисподнюю
Кипятиться на пару
А ведь я даже в исподнем
Не переношу жару.
Ну а может объяснить мол
Что заел весь этот быт
И что этим "онанизмом"
Я уже по горло сыт
А в кармане нету денег
Что за меркантильный бред?
Из-за этой ахинеи
Ты собрался на тот свет?
Если все стреляться станут
От подобной ерунды
Черти где на всех достанут
Кипятящейся воды?
Что ж мне может удавиться?
Щас для храбрости напьюсь
И пойду тогда топиться,
А с Петром договорюсь.