Сапожки для сороконожки

Андрей Эйсмонт
Долго шил сороконожке
мастер новые сапожки.
Сорок ножек летним днём
ходят, бродят босиком.
Но заказа не дождАлись –
босиком опять умчались.

Мастер опечалился,
но только не отчаялся-
Обещали, что вернутся,
чтобы в них переобуться!!!