Santa Lucia

Татьяна Растопчина
                "Venita all`agile
                Barchetta mia,
                Santa Lucia,
                Santa Lucia"

Мы в хрупкой гондоле… Венеции утро…
Здесь камни замшелые  режут волну,
В воде отражаясь, ступени как - будто
Уходят наверх.… Ах, нет, в глубину…

Пусть утренний ветер тихонько ласкает
И воды канала колышет волна,
Гондола послушна, как будто ныряет,
Танцует над волнами…  Грусти полна

Мелодия…  Старая песнь гондольера,
Напевна, пронзительна, только не плач,
Из пены канала не выйдет Венера,
Богиня Любви… Сердце медлит... и вскачь…

09.02.12 г.

Фото из ИНТЕРНЕТА