Из старых стихов. Беспечна и вольна...

Рафаил Маргулис
Беспечна и вольна,
Что вздумалось – пойми-ка!
Подарит мне она
Случайную гвоздику.

Случайную всегда,
Как будто боль приснилась.
И стану я гадать,
К чему такая милость.

Быть может, это знак,
Которым метят чудо?
А может, просто так -
Каприз из ниоткуда?

День покачнулся, строг,
День,  солнечный на диво.
Всего один цветок,-
И  мир летит с обрыва.
                Р.Маргулис