Погожие дни стали редки...

Галина Савельева
Погожие дни стали редки...
Дрожат тополя на ветру.
Нагие, продрогшие ветки
Стучат мне в окно поутру.

Нас осень дождями замучит,
Надежду похитит печаль
И ветер холодный наскучит,
И мутная, серая даль.

Под рокот ночной непогоды
Пусть снится нам солнечный свет
И храма нездешнего своды,
И тьмы исчезающий след...