Ещё раз про любовь...

Яков Баст
Если что-то не так в гонке мчащихся дней,
если больше не клеится то, что разбилось,
выбрось клей и гвоздём просто на фиг «забей»
на проблемы, без веры в Господнюю милость.

Мы всегда верим в лучшее, даже в беде,
ведь не врут, что надежда уходит последней.
Что ещё остаётся? Тянуть в борозде
свой невидимый плуг в ожиданьи обедни…
                * * *
Если вера в загоне, надежда не греет сердца,
что ещё остаётся, на что нам теперь полагаться?
Мы – не твари дрожащие.  Ждать наступленье конца?
Человек – он боец, он готов защищать и сражаться.

Разыграю козырную карту. Любовь на кону,
как надёжный заслон, как последняя капелька влаги,
та, что выжать в отчаяньи пробует… хоть бы одну
умирающий в жаркой пустыне из выпитой фляги.

Всё хорошее, что в жизни есть, чем дышу и живу,
что не даст мне упасть, если надо –  поможет подняться,
то, что гонит меня в бурном море, держа на плаву,
это только любовь – вся её красота и богатство.

Кто я есть?.. Да никто. Я – люблю, вот и весь мой мандат,
я – нечаянный путник, забредший из прошлого века.
Я – страны нашей бывшей осколок, усталый солдат,
продолжающий верить, надеяться, быть человеком…