Февраль

Надежда Туоми
Зябко ёжась дымок над трубой 
В небо тянется ниточкой тонкой
Бок подставив серебряный свой
Месяц греет касаясь легонько
 
На морозе калитка трещит…
Звёздной россыпью  в ночи вуали
То ли небо сугробом блестит
То ль в снежинках небесные дали

И узоры прилежный  февраль
Пишет хрупкою кистью на окнах
Белой кипени нежной эмаль
Чудных ангельских крыльев волокна