Про морозы

Сергей Неверской
То хлопья снега, то летит "крупа",
его не принимает тротуаров плитка,
замёрзший нос, промокшая стопа,
тоска на сердце, словно пытка.

Вещают  нам красавицы с экрана,
таких, мол, не бывало раньше холодов,
весна теперь так не наступит рано,
пугают вести, что из южных городов.

В снегу и Крым, лазурная Ривьера,
льют ливни даже и на  Тель- Авив,
а кто-то скажет: "Потеряли веру!
Мол, Бог был  с нами терпелив!"

В Новороссийской бухте-льдины,
сбивает ветер сильный с ног людей,
скользят колёс автомобильных шины,
всем жалко, так, замёрзших лебедей.

Вновь кучи жалоб на поставки газа,
всех выручай Россия, как всегда, опять,
признАются в любви, до следующего раза,
нам, русским- ни к чему  не привыкать.

Краснодарский край 2012 г.