Избранный путь

Галина Андреева 2
      Белоруссии.

Позови меня в снежную даль,
Где крепчает мороз поутру,
Где следы заметает февраль,
Затихая в стозвонном бору.

Нам не нужен наезженный путь,
Ложен он и ведёт в никуда.
Чтоб усталой душой отдохнуть,
Там пойдём мы, где нет ни следа.

За тебя мне тревожно чуть-чуть,
Но я верить в тебя не боюсь.
Ты сама пробиваешь свой путь
По сплошной целине, Беларусь!

Чтоб была на земле красота,
Мир без страха, вранья и врагов.
Так приятна глазам чистота
И нетронутость белых снегов!

Тем, кто трудность пути превозмог,
В заповедном краю, в глубине,
Открывается светлый чертог,
Как пристанище в сбывшемся сне.

До него так непросто дойти,
Путь лежит сквозь заносы и льды,
Лишь бы только на этом пути
Не означились волчьи следы...