Зарисовки навеянные впечатлениями от различных фил

Надежда Кондрашова
Зарисовка 1я

Кирпичный глади кланялись тюльпаны.
Сновали слуги с пирогами.
Они стучали каблуками,
Не вытерев о фартук грязных рук.
Сквозь стеклышки
Винтажных окон
Ветвистых роз извился кокон
И выше двух фигур казались
Маленькой служанке в чепчике льняном
В подлеске травы,
Украдкой наблюдавшей
Чувственные ласки
Двух своих господ
На склоне мшистом,
В канте цвете.
Она застенчиво сжимала
Простенькое платье
И вились рыжие
На коже ее бледной прядки.

Зарисовка 2я

Играл огнем камин
Листы рукой задетые в волненье,
Распутно освещая
У чуть засохшей донышком
Чернильницы хрустальной
И брошенным оточенным пером.

Зарисовка 3я.

И беж и светлой лилии оттенок
Со стенки смотрит
Акварелью выведенный старый лорд.
Лишен манер лишь кот- казалось бы,
Но нет.
И он сидит мерцая
Драгоценным глазом
Не бьет хвостом
И грудка белая и лапы,
Холена шерсть
Лосниться чернотой.

05.02.2012.
В качестве звукового сопровождения композиция Bacio di Tosca – Reue