ТЕБЕ

Юрий Мелиоранский
 
Когда от внешней суеты
Я  отрешусь, хоть на мгновенье,
Вскипает мысль в душе – есть Ты!
И вновь я в трепетном волненьи.

Умом и сердцем я стремлюсь
К Тебе приблизиться немного,
Хоть и отчаянно боюсь
С Тобой прямого диалога.

Я говорить могу с Тобою
Лишь там – в души глубинной тьме,
Когда, склоняясь головою
Я весь внутри, и Ты – во мне.

От Твоего прикосновенья
Взлетает ввысь душа моя,
Нисходит Вечность до мгновенья,
И я не знаю – есть ли я?

Твой легкий жест, непроизвольный,
Стремлюсь я расценить – как знак!
И, на мгновенье вознесенный –
Я снова падаю во мрак.

И остается лишь пенять,
Что не уйти мне от напасти,
И зверем раненным стонать
В тисках Твоей незримой власти.

Но, верю, вырвусь я из круга,
Тебя смогу я обрести,
И Ты мне станешь нежным другом
И верным спутником в Пути!