Какая ты-сама не знаешь...

Зельвин Горн
Какая ты - сама не знаешь -
Лишь я один на всей земле...
Ах, как меня ты обнимаешь
При ясном свете и во мгле.

И в губы как меня целуешь,
Когда я этого не жду,
И яствами меня балуешь,
Чтоб сам с собою был в ладу.

Какие для меня находишь
Цветные шутки и цветы,
И так пронзительно хохочешь,
Что кошки раскрывают рты.

Купаюсь я в твоем сиянье
Не накупаюсь никогда,
А между нами расстоянья
И километрах и в годах.

Мне жаль твоих родных и мужа:
Они в восторге от тебя
И рядом  и в жару и в стужу, 
Но кто ты - знаю только я.

Ах, как душа моя танцует
Под музыку твоей души,
И конь надежды вновь гарцует,
И стали годы хороши.