Героиня пяти историй. Посвящение Диане Арбениной

Алёна Бирюкова
1. Героиня пяти историй,
Расскажи, как мне стать сильнее,
Расскажи, как мне стать смелее
И не прятаться под столами.
Ну зачем же дверь закрыта
И открыты все окна настежь?
Не сберечь мне свои открытья,
А тебе же не стать прекрасней.
Почему так сверкают звёзды?
Почему не легко на небе?
Почему в жизни всё так просто?
А не просто было где бы?

2. Героиня пяти несчастий,
Поделись со мною улыбкой,
Поделись со мною копилкой,
Подели пополам свой опыт.
Так же легче, я точно знаю.
Но меня провести так сразу
Нелегко, а с твоею тенью
Я знакома только по сказкам.
Я знакома только взглядом –
Хоть не ближе, но и не дальше.
Расскажи мне свои обиды –
В них не будет наверно фальши.

3. Героиня пяти желаний,
Научи меня быть счастливой,
Научи меня быть весёлой,
Не теряться под облаками.
Может быть, я ещё успею
Изменить моей жизни поезд,
Изменить камень краеугольный,
Что лежит на дне океана.
А пути давно все смешались –
Не торопится, не жалеет.
В этой жизни так много шквалов,
Что пройти никто не успеет.

8.04.2007 г.