Осенний дождь

Михал Юрич
А за стеклом осенний дождь...
Тебя не жду - ты не придёшь,
Ну, что ж,
и ты меня уже не ждёшь,
Ведь за стеклом осенний дождь…

А дождь размоет все пути,
Чтоб завтра снегом замести.
Прости!
Ты мне сказала: «Отпусти!»
Пусть дождь размоет все пути.

Я не забуду никогда
В тот день ты мне сказала: «Да!»
Тогда
Весна была тогда
В тот день ты мне сказала: «Да!»

Теперь твердишь ты: «Всё прошло!»
И больно мне от этих слов
Не нов
Твой взгляд на мир, увы, не нов,
Но больно мне от этих слов.

Я не молю и не прошу
И писем слёзных не пишу
Дышу
В пол-вздоха, но дышу
И не молю и не прошу.

Я верю - вновь придёт весна,
И мы очнёмся ото сна.
Сполна
Вернём мы всё сполна
Я верю - вновь придёт весна!
......................
А за стеклом осенний дождь...