Покаяние

Виктор Воскресенский
С духом бы собраться
Да покаяться...

Я женился, братцы,
На красавице
И цеплял годами,
Зная, что грешу,
Ненаглядной даме
НА уши лапшу.
Ей бы ультиматум
Бросить подлецу,
Выругаться матом,
Врезать по лицу.
Но она молчала,
Берегла очаг,
Чтоб в пылу скандала
Брак наш не зачах.
Жизнь со мной терпела
Полную вранья,
Пробуя несмело
Вразумить меня.
Долго вилась нитка...
Доигрался, блин?!
Собраны пожитки,
Сплю совсем один.
Ты теперь неблизко.
Где найти приют?
Яйца и сосиски
В глотке застряют.
Осознал, родная!
Воротись, молю!
Сжалься, заклинаю!
Лишь одну love you!
Рожа год не брита,
Стал сродни ежу.
Молча у корыта,
Как старик сижу.
Сердцу одиноко.
Слёзы горько лью...

Как зеницу ока,
Береги семью!!!