Разное счастье

Виктор Богодухов
Кто скажет мне все же,
Что счастье такое?
Копейка в кармане,
Иль что-то иное.
Хлеба кусочек быть может в столе,
Иль лучика свет в опустившейся мгле.
А может быть счастье сто грамм по утру,
Или плеск рыбы в уснувшем пруду.
А может быть счастье-
С любимой быть рядом,
Иль щегольнуть красивым нарядом...
Счастлив один,что держит синицу,
Другому подайте только жар-птицу...
Вот и пойми тут,
Что счастье такое.
Копейка в кармане,
Иль что-то иное?...