Так много общего у нас

Кэйт Мортон Ром
Я говорила много раз,
Когда дышало сердце мною
И свет любви над головою,
Как много общего у нас!

Я украшала мир слезами,
Когда не знала, что любила;
Мне ночь настырно голосила,
Что пропасть будет между нами.

Я горьким сладкий вкус считала,
Когда влюблённости пора,
Когда нет жизни у меня,
Тебя всем сердцем обожала.

Я говорила много раз,
Когда весной штормило море,
Когда мне счастьем было горе,
Как много общего у нас!

Душа моя рвалась на волю,
Узнав тебя среди чужих,
И до тебя утратив нить,
Навек останусь я с тобою.