Возница Весны

Татьяна Астафьева
 
Весны уже готова колесница.
 Уложены узлы и чемоданы.
 Но только не торопится возница,
 Твердя о том, что феврали обманны,

 Что этот месяц кажется лишь кротким.
 Что солнце, хоть и ходит в небе выше,
 Но рано под задорную чечетку
 Цветным капелям звонко падать с крыши,

 Что нужно подождать ещё немного,
 Пока метель уйдет с отрогов здешних,
 Очистится от наледи дорога,
 И запоет проснувшийся подснежник.

 Тогда - вперед! Возница ждать не станет!
 Красавец Март – Весны законный месяц,
 И с ним  она хозяйкою нагрянет
 Забрать престол у лучшей из кудесниц.

Художник Вячеслав Палачев