Память чертика рисует

Олег Девин
Медный примус на столе шипит,
Пыжится, старается трудяга,
Чайник детства булькает, кипит,
Пробуждает память пар-бродяга.

Кипяток в заварничек  залью,
Чай на травах, терпкий запах лета,
Не спеша я этот запах пью,
В полумраке розового света.

Абажур старинный над столом,
В никеле кровать, гора подушек,
Детство босоногое ушло,
Выпит сладкий чай из старых кружек.

За окном вечерний перезвон,
Пар слезинками стекло целует,
Сквозь ресницы вижу старый сон,
Память снова чертика рисует...