Опять - январь

Олег Девин
Непостижима круговерть
Законов матушки-природы,
Рожденье, юность, зрелость, смерть...
В копилку жизни льются годы.

Как быстротечно мчится век!
Года смешали судеб краски...
Творенье неба – человек, 
Душа природы в странной маске.
Планета мчится в никуда,
От солнца ждет тепла и ласки,
Как за волной спешит волна
Грядут чредою, словно в сказке
Январь    – суровый и седой,
Февраль  – сердитый, беспокойный,
Март       – бесшабашный, молодой,
Апрель   – веселый и задорный,
Май        – трели соловья в саду,
Июнь      – безбрежный день надежды,
Июль      – вода кипит в пруду,
А август  – золотит одежды,
Сентябрь – печаль осенних грез,
Октябрь  – клин стаи журавлиной,
Ноябрь    – мороз прощальных слез,
Декабрь  – уходят в сон былины...

Опять – январь, замкнулся круг,
Год пролетел, я не заметил...
Возьмемся за руки, мой друг,
Пусть Новый будет прост и светел!