По ягоды...

Валентина Басова
Давно  мы  ягоды   
Не    ели.
Похоже
Надо   в   лес    
Идти.
Дожди   прошли 
На   той   неделе,
Должны,   
Уже  грибы "пойти"!

Перед    иконой     Помолилась,
Водички
С хлебушком   взяла.
В  дверях   
Она   остановилась,
Детишек   
Крепко   обняла.

А  к  лесу 
Дальняя   дорога,    
Вела    тропинкой 
Через   луг.
Необъяснимая      
Тревога,
В   её   душе
Закралась   вдруг.

И оглянувшись, 
Не   ошиблась!
Мужчина   
Прячась   догонял!
Слеза   
Невольно   покатилась:
"Убьет!"-
В ней голос повторял!

"Спаси  Господь,
Меня,   помилуй!"
Взмолилась      
Грешная     душа:
"Неужто  здесь 
Моя     могила?
А  дома   ждут   
Два    малыша!"

Из   леса   вдруг 
Охотник    вышел,
Заплакав,   
Поняла    она.
Господь 
Призыв    ее   услышал,
И   жизнь   её   
Вновь    спасена!

СЛАВА    БОГУ   ЗА   ВСЕ!