Кто-то

Настя Кошевец
Кто-то добро всем дарить стремится,
Радостных, веселых моментов больше.
Кто-то злым умудрился родиться,
Недоношенным, хмурым, жестоким.
Кто-то смотрит на жизнь с утешеньем
Талисманчики носит удачи,
Приходя на экзамены жизни неспешно,
В кулачках их доверчиво прячет.
Кто-то верит только в успешность:
Деньги, бизнес, карьеру и статус.
Кто-то любит сидеть где-то в поле
И слушать, как ветер играет…
Есть такие, кто знает о чувствах,
Для кого-то любовь – все на свете.
Для него, без любви нет искусства,
И цвет жизни станет бесцветным.
Кто-то борется за жизнь постоянно,
Преодолевая большие тревоги,
Проходя и пустыни, и степи,
Стремится к светлой дороге.
Все мы разные – ни лучше, ни хуже.
У каждого свое предназначенье!
Главное, жить – достойно и беспечно,
Чтобы не просить на коленях прощенья.