Шаги слышны

Светлана Крицкая
Шаги слышны. Слышны шаги:
Друзей, знакомых голоса…
Подруги, недруги, враги
На год, на день, на полчаса.


Дел как всегда невпроворот:
Успеть! В итоге – суета
И будничный круговорот –
Как заколдована черта.

И не ступить ни шагу так,
Так – захотеть и наступить,
Сказать и сделать всё за так,
А не продать и не купить.

В душе смятенье и укор,
Слова, упрёки не нужны…
Напоминаньем до сих пор
Слышны шаги. Шаги слышны.