Про репку

Виктор Ку
Ну-с, пока таланты пишут,
Расскажу я, дядя Миша,
Детворе, на память, впрок
Добру сказку в сорок строк.

В нашем крае недороду
Не бывает год от году.
На пшеницу ли, на рожь -
Урожай всегда хорош,
Но и то, как ноне - редко:
Во-от такой созрела репка!
И пришла пора опять
В огороде убирать.
Вот с мешками вышел дедка,
На затылок сдвинув кепку.
Дале внучка налегке,
Жучка шла на поводке
И тянулась мордой к кошке,
Что пригрелась у порожка.
Тут и бабка  за имя
Следом, вёдрами гремя.
Призадумались покуда:
Как тягать такое чудо?
А минуток через пять
Мышка вышла погулять.

Как за мышью шмыгнет кошка,
Объявившись на дорожке,
Жучка - прыг за кошкой вслед,
Цап за хвост, и ваших нет.
Внучка ка-ак за Жучкой скок:
Так рванулся поводок.
Бабка: "Ах, нечиста сила!" -
Внучку за руку схватила,
Оступилась на меже,
Чуть не падая уже,
Дед поймал её за руку,
А другою, вот так штука,
Чтобы всем-то не упасть,
Хвать за репку: "Ох, напасть!"
Крякнул, выразился крепко,
Тут и выдернулась репка.

Так-то, значит, дело было.
Эт потом уж дед Гаврила,
Всё, как было, переврал,
Де, скомандовал аврал,
И, порядком друг за дружкой,
Все от дедовой макушки
До мышиного хвоста,
Как по шнурке кажный встал
Да по дедову приказу
Репку вытянули разом.
А иной развесил уши
И досужи враки слушал.
--------------------------------
Для конкурса "В гостях у сказки"
На сайте графоманов точка нет.