Рассыпано драже вчера вчера

Чеботаева Татьяна
Рассыпано драже: вчера… вчера…
С ним флюгеры ушли за грань эпохи.
Принцессам сладко спится на горохе,
Им ни к чему на балах веера.

И балов нет. Мазурка и фокстрот
Остались частью фильмов про былое.
По ним, признаюсь, сердце редко ноет.
Но знаю я: и эта боль пройдет.

Отпущен змей бумажный в небеса
Уже давно, когда у дочки детство
Ушло во сне к малышке по соседству,
В одно мгновенье срезана коса.

На модные прически и прикид
Сменила жизнь прочитанные сказки,
И мамины обыденные ласки
Ей слишком часто ставятся на вид.

Лишь чашка кофе вечность по утрам -
Единственной останется константой.
И день за днем (рассветы и закаты)
Рассыпаны драже: вчера… вчера…