Парус

Олег Девин
Парус беременный волей,
Белый бурун за кормой,
Берег в тумане, раздолье,
Чайки кричат надо мной.

Солнце ныряет в глубины,
Путая небо с волной,
Трепет стальной парусины,
Ветер и я!  Это – бой!

Это – борьба и свобода,
Запах соленый в груди,
Море врачует все раны,
Мой горизонт  впереди!

Струны волшебные  снасти
Стонут, звенят и зовут,
Золото склянок на счастье!
Море и жизнь это – труд!

Труд благодарный и честный,
Как голубая волна,
Жизнь – океан человека!
Белая чайка вольна!

Море – любовь и надежда,
Море – потери и боль,
Парус наполненный ветром,
Мой горизонт... и... не мой...