Выла собака...

Жанна Щур
Выла собака ночью,
Боль сковала виски,
Сердце рвалось в клочья
От неизбывной тоски...
Звёзды ярко мигают,
Снег летит не спеша.
Но отчего страдает
Так собачья душа?
-Горе миру поведай,
Муки ночи излей:
Может, хозяин предал?
Жизни лишили детей?
-Нету пищи и крова,
Близок конец пути...
Как же хочется снова
С другом рядом идти!
В тёплых жилищах люди
Сном объяты давно.
Что же с тобою будет,
Им, верно, всё равно...