Ой ты дерево...

Зотова Наталья
Ой ты дерево, зелено мое,
Ты стройным-стройно, ты светлым-светло.
Держишь небо ты на своих плечах,
А корнями пьешь силу мать-земли.

Ой ты дерево, мой зеленый друг,
Мой могучий брат, жизнь дарящий мне.
Ты защита моя, ты укрытие
От людского зла, от сердечных ран.

Прихожу к тебе я в тяжелый час,
Прихожу к тебе с тихой радостью.
Горевать с тобой будто легче мне,
И счастливой быть вместе сладостней.

Ты расти-цвети, мое дерево,
Ты тянись главой к ясну-солнышку.
Ты живи, живи, зелено мое,
Сберегу тебя, что б ни стоило.

И покуда ты будешь рядом жить,
Не пропасть и мне от зловредных чар.
Буду сильной я, буду честной я,
Будут добрыми и дела мои.

А потом, когда вместе мы уйдем,
Не грусти о том, мой заветный друг,
Стану я тобой, станешь мною ты,
Мы сойдемся вновь на земле одной...

Мой зеленый мир, ты - душа моя...


1988г.


Фото из Интернета
"Корабельная роща" И.Шишкин