Печаль

Дульсинея Ейская
Печаль так глубока и так длинна –
Дорогой в сорок зим и сорок лет.
Крылатая, преследует она
И праздность дней, и частность разных бед.

Печаль, тебе известны  те пути,
Которыми мне следует идти?

Ты часто прячешь мрачное лицо,
И рядом не горит – коптит  свеча.
Вокруг судьбы всё кружишься кольцом
В парадном капюшоне палача.

Печаль, твои объятия тесны!
Дай мне дожить до радужной весны!