Не расплещи

Олег Девин
Смешал всуе вино и воду,
Утратил нежный аромат,
Предал себя, свою свободу,
Заговорил... и... невпопад...

Всегда покорно повинуясь
Природе, существу вещей,
Непостижимое рисуешь
На небе радугой своей.

Коварен камень преткновенья,
Тропа узка, тернист твой путь,
Поэт мечты, весенний гений,
Про осень жизни не забудь...

Ты в стремена обуешь время,
Раскрасишь золотом кресты,
Не расплещи  хмельное зелье
Стихотворенья чистоты...