Вы опять испугались меня...

Владимир Шергов
Вы опять испугались меня,
В час,  когда мы остались вдвоем,
Испугались большого огня,
Запылавшего в сердце моем.

Вы, родная, тревожитесь зря
И напрасный Ваш страх ни к чему.
Вас, моя золотая заря,
Я в обиду не отдам никому.

Я мечтаю всегда об одном,
Я люблю Вас любовью такой,
Чтоб ни словом, ни явью, ни сном
Не разбить Ваш душевный покой.

Если ж эта любовь на беду,
Причинит Вам какое-то зло,
Я безмолвно и тихо уйду,
Как бы ни было мне  тяжело.

И не надо пугаться меня,
Когда будем мы с Вами вдвоем,
И бояться святого огня,
Запылавшего в сердце моем!

                1954