Недочеловеки

Алексей Дутов
Вновь метелица звездная с неба,
Словно птицы, проплыли мечты,
А я ждал все тебя и не ведал-
Ты, возможно, а может, не ты?!

Заворочались тучи сурово,
Месяц стаю из звезд вдаль повел,
В жизни мечемся мы бестолково,
Но за праздничный сядем все стол.

Замирает тихонечко время,
Сон в ногах ,и в руках ,и в устах,
Видно люди — звериное племя,
Раз на нас нет пока что креста.

Вот осыпались звезды на землю,
Все мечтают иль горькую пьют,
Но есть те, небесам кто всё внемлют,
Только их, к сожаленью, убьют.

Жаль, что мы все недочеловеки,
След забыв свой, следим за иным,
Понимая,  что жизнь не навеки,
Распускаем её словно дым.