Вы спросили хочу ли я видеться с Вами?

Владимир Шергов
Вы спросили: хочу ли я видеться с Вами?
Я отвечу на это такими словами,,,

Ничего не хотел я так сильно и страстно,
Вас глухими ночами дожидаясь напрасно;
И в пустые, как небо, часы ожиданья
Я о встрече мечтал, затаивши дыханье.
И настолько та встреча была дорога мне,
Знают стертые мною дорожные камни,
Знает эта луна, да холодные звезды,
Что за мной наблюдали полуночью поздней.

Но теперь я при мысли о Вас пламенею
Во сто крат горячей, с каждым часом сильнее.
И в любой – и в чудесный, и в сумрачный вечер
Я мечтаю о нашей романтической встрече.
Не простое стремленье и не просто желанье –
Встречи с Вами нужны для меня как дыханье.
Это – выше меня. И сравнить даже не с чем,
То, что кажется мне часто даже зловещим.




                1953 г.