Как посмел, как посмел ты, гадина...

Владимир Шергов
Как посмел, как посмел ты, гадина,
На тебя свою руку поднять!
… И у рта бледно-синяя ссадина,
У виска – серебристая прядь.

Он шагает походкой нетвердою.
Ты встаешь у него на пути…
Как ты можешь,  такая гордая,
Все стерпеть и перенести!

Как ты можешь, такая стильная,
Говорю тебе не в укор,
Чтобы губы твои красивые
Кровоточили до сих пор.

Разве это тебе завещано?
Честь свою ты должна защищать.
Не имеешь ты права, женщина,
Бесконечно такое прощать.

Если ты в любви обкрадена,
Встань. Уйди. И не вспомни о нем.
Пусть твои синяки и ссадины
В сердце, в совести пьяной гадины
Запылают кровавым огнем!