Я совсем ее не знаю, ее голоса не слушал...

Владимир Шергов
Я совсем ее не знаю, ее голоса не слушал,
Двух секунд я с нею не был никогда наедине.
Но глаза её большие мне давно вонзились в душу,
Эта гордая улыбка не дает покоя мне.

Без нее, без незнакомки, никогда я счастлив не был,
Без её душевной ласки мне счастливым быть нельзя.
Но к чему мечтанья эти?
Далека она, как небо,
Холодна, как в небе звезды, равнодушные глаза.

И глаза большие эти мне вонзают прямо в душу,
Даже взглядом равнодушным, словно солнцем я согрет.
Я её совсем не знаю, её голоса не слушал,
Но роднее, но милее никого на свете нет.



                1953 г.