Сирень и Ива

Женя Неживой
Всё будет хорошо. Я буду веткой
Огромной ивы, что подарит тебе тень
Ведь одиночество – не так уж плохо. Детка,
Что так похожа на завядшую сирень,

Тебе нельзя взрастать под моим кровом
Здесь тусклый свет, здесь холодно и влажно
Тебе бы возродиться в поле новом.
А впрочем это все уже не важно -

Тебе не эмигрировать с корнями,
И мне всех листьев наземь не спустить
Так обвенчаемся словесно между нами –
Сирень и ива всё же смогут жить.

10.02.12

[неведомое]