Ты дала ему слово...

Владимир Шергов
Ты дала ему слово…
И по-прежнему снова
Я хочу, одинокий, во тьме голубой
Поступила со мной ты, конечно, сурово,
Но жестоко и страшно поступишь с собой.

День и ночь предо мною,
Предстаёшь ты такою,
Что всегда с замиранием сердца встречал.
И волнующей грустью и сладкой тоскою
Наполняю стихи, что пишу по ночам.

Да, любовь сохранил я весомой и зримой
Ты же все потеряла, мечтая, и вдруг
Ох, как жутко и горько быть всегда с нелюбимым,
Ощущать эти ласки ненавидимых рук!

Поступила со мной ты, конечно, сурово.
Только я не горюю в тиши голубой.
Нет, объятый мечтою, буду счастья я снова…

Ты жестоко и страшно поступила с собой!