Кларнет

Олег Девин
Мой инструмент в футляре много лет,
Я не ласкаю больше нежных клавиш,
Молчит, не говорит со мной кларнет,
Запеть его, как прежде, не заставишь.

Как далеко в небытие ушли
Те годы юные…  Зачем тревожить память?
Кларнет живет, пока тепло души
Не угасает, как в печурке пламя…

Рассохлось дерево и клапаны стучат,
Трость в трещинах, пустыми стали звуки,
Кларнет уснул в футляре, в темноте,
Забыл он ласку губ и трепетные руки…

И не вернуть те давние года,
Когда на сцене, в облаке оркестра,
Сливаясь с музою-невестой навсегда,
Он подчинялся палочке Маэстро!

Мир изменился, музыка не та…
Компьютер властвует гармонией планеты,
Но, как бывает МУЗЫКА пуста,
Когда в оркестре не поют КЛАРНЕТЫ!