Я им дал обещанье...

Владимир Шергов
Я им дал обещанье
не видеть ее и забыть,
Погасить это солнце,
что в сердце моем засияло.
Я им дал обещанье
порвать эту светлую нить,
Ту чудесную нить,
что узлом наши жизни связала.

Да, я слово им дал…
А она была так хороша,
Так смотрела мне вслед –
и нежна, и грустна, и сурова!
Нет, мне быть без нее
это то же, что жить не дыша.
Так смогу ль я
сдержать невозможное, слово!




                1953 г.