И ведь было все это как будто...

Владимир Шергов
Помнишь, к нам в институт ты пришла танцевать?
А потом ты стучалась в закрытые ставни
И про время ворча, мама шла открывать.

И в каком-то счастливом, неясным тумане
Говоря: «Что ты, мама, двенадцати нет»!
Ты тушила в глазах радость первых свиданий,
И в окошках твоих гас оранжевый свет.

Вспоминаешь сегодня ты это недавнее
И задумчиво молча сидишь у стола,
Ждешь, когда постучатся в закрытые ставни:
Наша дочь на студенческий вечер ушла.




                1955 г.