Зонтик - Ж. Брассенс

Архитекторова Юлия
Georges Brassens – Le parapluie (1952)
Оригинал и подстрочник http://sova-f.livejournal.com/183788.html

Под проливным летним дождем
Шла по шоссе.. Саша одна.
Шла без зонта. Я ж под зонтом
Топал как раз от другана.

Саше спешу, весь как судьба,
Зонт предложить радостно я.
И, отряхнув капли со лба,
"Да" говорит Саша моя.

Под зонтом я пою,
Под зонтом я в раю,
Словно с ангелом светлым, парю.
Под зонтом я пою,
Под зонтом я в раю.
Я свой шанс не проспал, говорю.   

Как хорошо в утренний час
Было идти с Сашей вдвоем!
С неба на нас песня лилась -
Как мы шагаем под зонтом,

Как я хотел, как я мечтал,
Чтобы лило ночью и днем!
Чтобы мою Сашу держал
Я бесконечно под зонтом.

Под зонтом я пою,
Под зонтом я в раю,
Словно с ангелом светлым, парю.
Под зонтом я пою,
Под зонтом я в раю.
Я свой шанс не проспал, говорю.

Но у всего свой есть предел - 
И у грозы, и у дорог.
Глазом моргнуть я не успел -
Вот ее дом и вот порог.

Гранд вам мерси, - сухо она
Мне говорит, ах и увы.
И уплыла, и унесла
Песню о нас из головы.   

Под зонтом я пою,
Под зонтом я в раю,
Словно с ангелом светлым, парю.
Под зонтом я пою,
Под зонтом я в раю.
Я свой шанс не проспал, говорю.