Про бациллу

Михаил Черкашин
Летит бацилла через горы,
Через леса, через моря,
Чтобы добраться очень скоро
Туда, где пребываю я.

Она таджиком-эмигрантом
Во мне пристанище найдет,
Построит дом, посадит клумбу,
Детишек тучу заведет.

И от малюсенькой бациллы
Меня настигнут в тот же день
Упадок сил, и голос сиплый,
И кашель, сопли, и мигрень.