Стеклянный горол

Михаил Черкашин
Я никогда не видел город
Таким беспомощным и хрупким,
Каким предстал он предо мною
Весенним невеселым утром.

Стоят стеклянные деревья,
Заледенев в тяжелом платье,
И падают со звоном ветви,
Дробя осколки на асфальте.

Скользит хрустальный город в пробках
И пешеход на тротуаре.
Ломая фары, двери, ребра,
Сплелись автомобили в паре!

И лёд летит с карниза крыши
Как смертоносные каменья!
...Мой город осторожно дышит
И ждет тепла, как избавленья...