Эпитафия Амуру

Максим Медведев 2
Что же ты свои стрелы ломаешь, несносный Амур?
Что же ты, захлебнувшись огнем, желчно стонешь, Химера?
Я, судьбы многоточие, завтра воскреснув, умру
Среди множества веских причин и достойных примеров.

Ничего нет смешнее стези покаяний во лжи
И страшнее единства престола, меча и двуличья…
Я под кожей смирения прячу стремлений ножи,
С демонической верой все новые строя обличия…

10 февраля 2012