Недельное

Вадим Гутник
Я к тебе приеду в понедельник
И меня ты раньше не зови,
Ну пойми, я просто твой подельник,
Временный соратник по любви.
А за понедельником и вторник
Обновляет лист календаря-
В этот день практически затворник,
Лишь рифмую строчки почём зря...
Только в них похоже моя сила,
Хотя ты считаешь, что беда,
Ты у неба что ли попросила,
Чтобы поскорей пришла среда?
Я хотеть тебя не перестану,
И опять насилию подверг,
От Изольды нет вестей Тристану,
Значит не был "чистым" тот четверг.
Вот последний день я на работе,
Скрипа ждёт двуспальная кровать,
В выходные место есть зевоте,
А сегодня пятницей назвать
Мне позволь тебя довольно нежно,
Ведь суббота-день всегда святой,
Вот тогда люблю тебя безбрежно,
Вот тогда я бесконечно твой.
Не хочу любовного я тленья,
От него ведь можно и уснуть,
С нетерпением жду я воскресенья,
Чтобы от любви передохнуть...