Песня меченого

Наталья Евгеньевна Бартенева
...Слышишь волчий вой?
Песня о любви,
что ночной порой
видели они.
А глаза горят -
то волчицы страсть
взмыла в небеса...
(...без ответа, знать...)

Знаешь ты любовь?
Лучше промолчи!
У волков она -
как огонь в ночи!
Не судить тебе
волчьи "игры" вновь,
усмирив в себе
вожделенья плоть!

Ты как идол им,
хоть и жил - давно...
Временем храним,
судия и бог...
Был рождён - в ночи,
"меченый" окрас...
Плачь или кричи -
ОН не слышит нас!

Выть или страдать
звездами дано.
Людям - не понять
пламени восторг!..
Бьётся! не узнать,
волчьего "себя"...
Звездами не стать,
вспыхнув, как заря...




Написано для книги (незаконченной), потому и немного не понятно...