Охота на Полесье

Роберт Черняк
                * * *
                Облегает резина
                всё до пояса плотно.
                Ноги чавкают в тине,
                между кочек болотных.
                Снова утки взлетели,
                выбор дичи огромен.
                И ружьё на прицеле
                и собака на стрёме.

                Как на соснах высоких
                только ветер подует,
                На болотах осока
                с камышами толкует.
                Запах из леса хвои...
                Смерклось.Нет больше птицы.
                Настроенье обоих
                у костра обсушиться.

                Здесь на месте охоты
                вспомнил риск наших армий,
                Через топь и болота
                брали немцев плацдармы.
                Солнце село, и краски
                покрываются чернью...
                И закат бледно-красный
                над Полесьем вечерним.